一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

2017年房产经纪人《相关知识》强化模拟试题

学尔森为您整理了“2017年房产经纪人《相关知识》强化模拟试题”,更多房地产经纪人考试相关信息,请访问学尔森房地产经纪人考试频道。

2018-02-12 14:27:10 来源:学尔森教育
872
分享到:

1、 在典型的间接融资中,资金需求方是( )。

A.直接存款人

B.金融机构债权人

C.金融机构债务人

D.金融机构资金供给方

[答案]C

2、 以下属于消费信用的是( )。

A.银行为某商业房地产项目开发提供贷款

B.居民利用公积金和现款购房

C.投资公司代居民理财为增值购房

D.银行为居民提供装修贷款

[答案]D

3、 刘某与银行约定,当他的朋友张某不能按期如数偿还银行贷款本息时,由他代行履行债务,此类贷款属于( )。

A.信用贷款

B.保证贷款

C.信用保险贷款

D.定值保险贷款

[答案]B

4、 在个人住房贷款中,偿还比率通常是指( )。

A.借款人已偿还贷款占未偿还贷款的比率

B.借款人已偿还贷款占全部贷款的比率

C.借款人月偿还额占其家庭月收入的比率

D.借款人年偿还额占其家庭年收入的比率

[答案]C

5、 某置业担保公司为某人购买住房进行担保,则( )。

A.购房者与置业担保公司签订的担保合同为主合同

B.置业担保公司与贷款银行签订的合同为主合同

C.购房者与贷款银行签订的合同为主合同

D.以上说法均不正确。

[答案]C

6、 危险的存在是构成保险的第一要件,对他人财产实施不法侵害,依法由行为人承担民事赔偿责任的危险属于( )。

A.法律责任危险

B.财产危险

C.人身危险

D.信用危险

[答案]A

7、 为避免房地产经纪人员在房地产合同服务中因疏忽造成委托人经济损失而负有的经济赔偿,可以投保的险种为( )。

A.责托保险

B.保证保硷

C.信用保险

D.财产损失保险

[答案]A

8、 刘某与甲保险公司确定投保房屋保险价值为40万元,若保险事故发生时,该房屋的市场价格为38万元,房屋重置价格为25万元,保险标的房屋损失比例为30%。如果采用定值保险,保险人需支付的保险赔偿金数额为( )。

A.7.5万元

B.11.4万元

C.12万元

D.38万元

[答案]C

9、 以2003年1季度为基期,将某地区不同时间上房地产的销售价格数据进行对比分析和计算,得到2004年第1、2季度房屋销售定基价格指数分别为107.7%、110.18%。这类指标为( )。

A.比较相对指标

B.比例相对指标

C.结构相对指标

D.动态相对指标

[答案]D

10、 下列为明确异产毗连房屋权利界线,供核发房屋所有权证附图使用的图为( )。

A.房产分幅图

B.房产分户图

C.房产平面图

D.房产分丘图

[答案]B

11、 报告期末仍未竣工交付使用,但已经签订预售合同的正在建设的商品房面积称为( )。

A.商品房可预售面积

B.商品房预售面积

C.商品房出租面积

D.商品房空置面积

[答案]B

12、 某开发商本年度首批开发商品住宅5万m2,上半年通过预售收取房款人民币3750万元,竣工时收取售房款人民币6687.5万元,美元250万元,当时美元与人民币汇率为1:8.25。又知本年度第二批开发商品住宅2万m2,收取预售房款人民币1500万元,该公司本年度商品住宅实际销售额为( )。

A.10687.5万元

B.12187.5万元

C.12500万元

D.14000万元

[答案]C

13、 用来描述自然、人文以及它们共同构成的整体景象的总称为( )。

A.环境

B.景观

C.形象

D.生态

[答案]B

14、 按污染物排放的空间分,在距地面一定高度上排放污染物的污染源称为( )。

A.空中源

B.空气源

C.高架源

D.高空源

[答案]C

15、 冬季供暖中,按照颗粒污染物的分类,在燃料的燃烧、高温熔融和化学反应等过程中形成的漂浮于空中的颗粒物为( )。

A.尘粒

B.粉尘

C.烟尘

D.雾尘

[答案]C

16、 下列关于房地产交易可能出现的情况,正确的有( )。

A.在卖方市场条件下,成交价格往往是偏低的

B.在卖方市场条件下,成交价格往往是偏高的

C.当买者所愿意支付的最高价格等于或高于卖者所愿意接受的最低价格时,交易才能成功

D.成交价格可以在买者所愿意支付的最高价格和卖者所愿意接受的最低价格之间

E.卖者要价必须高于买者愿意支付的最高价格,交易才能成功

[答案]B, C, D

17、 商品房销售中出现的平均价格有( )。

A.应价的平均价格

B.标价的平均价格

C.起价的平均价格

D.表格价平均价格

E.成交价平均价格

[答案]B, D, E

18、 在房地产市场上,政府抑制房地产价格的措施有( )。

A.征收房地产契税

B.征收房地产交易税

C.制定最高限价

D.制定平均价和调整幅度

E.在房地产价格高涨时收购一定数量的房地产

[答案]B, C

19、 期房价格与现房价格相比,其价格低的原因有( )。

A.从期房达到现房期间租金收入的损失

B.期房未来开发成本低

C.风险的补偿

D.不能够直接使用

E.少交纳一部分物业服务费用

[答案]A, C, D

20、 按城市平面几何形状,可将城市分为( )。

A.棋盘形城市

B.放射形城市

C.星状城市

D.块状城市

E.带状城市

[答案]C, D, E

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

专题