一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

2018年房地产估价师《制度与政策》备考题2

2018-02-11 16:33:47 来源:学尔森教育
1461
分享到:

1、按我国《公司法》规定,一个上市公司的社会公众股至少应占到公司股份总数的( )以上。

A10%

B15%

C.25%

D. 30%

答案: C

2、集体土地上的房屋拍卖前应向( )申请,获批准后方可进行拍卖。

A. 当地村民委员会

B.当地乡镇人民政府

C.当地县()人民政府土管理部门

D.当地县()人民政府

答案:B

3( )是反映在一定时空条件下的社会经济现象总规模或绝对水平的统计指标。

A、平均指标

B、变异指标

C.绝对指标

D.相对指标

答案:C

4( )是指过去的交易或事项形成并由企业拥有或者控制的资源,该资源预期会给企业带来经济利益。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

答案:A

5( )往往对区域城市间土地的级差地租和地价水平具有决定性的作用。

A.中观区位

B.宏观区位

C.微观区位

D.一般区位

答案:B

6( )是主要反映建筑骨架构造的图形。

A.总平面图

B. 建筑平面图

C.结构施工图

D.建筑剖面图

答案:C

7、工程建设定额一定情况下具有经济法规的性质,( )反映了统一的意志和统一的要求。

A、统一性

B、时效性

C.稳定性

D.权威性

答案:D

8、城市地籍图比例一般为( )

A.1300

B.1500

C.18000

D.11000

答案:B

9、公民下落不明满( )年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告其死亡。

A.1

B. 2

C.3

D.4

答案:D

10、《担保法》规定定金的数额不得超过主合同标的额的 ( )

A.20%

B.30%

C. 40%

D.50%

答案:A

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
专题