一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

2019年一建《水利水电》考试真题及答案解析(网友版)

2019-09-25 11:51:43 来源:学尔森教育
590
分享到:
2019年一级建造师考试时间为9月21日、22日,为帮助考生考后及时估分对答案,学尔森教育为大家整理了2019年一级建造师《水利水电》考试真题及答案解析(网友版),希望对大家有所帮助。小编推荐:2019年一级建造师《水利水电》考试真题及答案解析

 一、单项选择题

  1. 3级大坝的合理使用年限为( )年。

  A. 150

  B. 100

  C. 50

  D. 30

  【答案】C

  2. 水闸的最小管理范围为( )m。

  A. 25

  B. 30

  C. 35

  D. 50

  【答案】B

  3. 钢筋加工厂的主要设备属( )负荷。

  A. 一类

  B. 二类

  C. 三类

  D. 四类

  【答案】C

  4. 居住区夜间噪声应低于( )dB(A)。


  【答案】45

  5. 钢筋在调直机上调直后,其表面伤痕不得使钢筋截面面积减少( )%以上。

  A. 5

  B. 6

  C. 7

  D. 8

  【答案】A

  6. 边坡稳定观测宜采用( )。

  A. 交会法

  B. 视准线法

  C. 水准线法

  【答案】A

  7. 大型水斗机的应用水头约为( )m。

  A. 50~100

  B. 20~50

  C. 40~250

  D. 300~1700

  【答案】D

  8. 工程静态总投资超过可行性研究报告相应估算静态总投资( ),必须重新编制可行性研究报告并按原程序报批。

  【答案】15%

  9. 质量缺陷备案资料必须按竣工验收的标准制备,由( )组织填写。

  A. 施工单位

  B. 监理单位

  C. 建设单位

  D. 设计单位

  【答案】B

  10. 最高洪水位以下特征库容为( )。

  【答案】总库容

  11. 粗集料的最大粒径,不应超过钢筋净间距的( )。

  A. 1/2

  B. 2/3

  C. 2/5

  D. 1/4

  【答案】B

  12. 材料储存料公式为q=QdK/n,d代表( )

  A. 年工作日天数

  B. 需要材料的存储天数

  C. 需要材料储存量

  D. 不均匀系数

  【答案】B

  13. 根据《水闸安全鉴定管理办法》,水闸首次安全鉴定应在竣工验收后( )年内进行。

  A. 3

  B. 5

  C. 6

  D. 10

  【答案】B

  14. 项目法人完成工程建设任务的凭据是( )。

  A. 竣工验收鉴定书

  B. 工程竣工证书

  C. 完工证书

  D. ……

  【答案】A

  15. Ⅱ类围岩( )。

  A. 稳定

  B. 基本稳定

  C. 稳定性差

  D. 不稳定

  【答案】B

  16. 下列关于灌浆顺序正确的是( )。

  A. 固结灌浆-接缝灌浆-回填灌浆

  B. 接缝灌浆-回填灌浆-固结灌浆

  C. 回填灌浆-固结灌浆-接缝灌浆

  D. 回填灌浆-接缝灌浆-固结灌浆

  【答案】C

  17. 根据《水利部关于修订印发水利建设质量工作考核办法的通知》 (水建管[2018 ]102号) ,涉及监理单位监理质量控制主要考核,不包括( )。

  A. 质量控制体系建立情况

  B. 监理控制相关材料报送情况

  C. 监理控制责任履行情况

  D. 历次稽察提出质量问题整改

  【答案】D

  18. 根据《水利工程建设项目管理规定(试行) 》,下列属于三项制度的是( )。

  A. 项目法人责任制、招标投标制和建设监理制

  B. ……

  C. ……

  D. ……

  【答案】A

  19. 混凝土下料后平仓前测得的深( )cm处的温度。

  A. 5~10

  B. 3~5

  C. ……

  D. ……

  【答案】A

  20. 不适合沿海作业的挖泥船是( )。

  A. (指标暂缺)绞吸式挖泥船

  B. (指标暂缺)链斗式挖泥船

  C. 抓斗挖泥船

  D. 294kW拖轮拖带泥驳

  【答案】D

  二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错

  21. 水利工程施工分包接分包性质分为( )。

  A. 工程分包

  B. 劳务分包

  C. 暂缺

  D. 暂缺

  E. 暂缺

  【答案】AB

  22. 断裂构造可分为( )几类。

  A. 节理

  B. 劈理

  C. 断层

  D. 背斜

  E. 蠕变

  【答案】ABC

  23. 基岩帷幕灌浆可以采用( )。

  A. 自上而下分段灌浆法

  B. 自下而上分段灌浆法

  C. 综合灌浆法

  D. 孔口封闭灌浆法

  E. 全孔一次灌浆法

  【答案】ABCD

  24. 水利工程档案的保管期限分为( )三种。

  A. 5年

  B. 10年

  C. 长期

  D. 永久

  E. 短期

  【答案】CDE

  25. 按照《取水许可制度实施办法》,在( )取水需要办理取水许可。

  A. 江河

  B. 湖泊

  C. 地下水

  D. 农村集体水库

  E. 农村集体水塘

  【答案】ABC

  26. 土石坝压实参数包括( )。

  A. 含水量

  B. 铺土厚度

  C. 碾压遍数

  D. 相对密度

  E. 干密度

  【答案】ABC

  27. 根据《水利工程质量事故处理暂行规定》,质量事故分为( )。

  A. 重大质量事故

  B. 较大质量事故

  C. 重大质量事故

  D. 一般质量事故

  E. 常规质量事故

  【答案】ABCD

  28. 水利PPP项目实施程序主要包括( )。

  A. 项目储备

  B. 项目论证

  C. 社会资本方选择

  D. 项目执行

  E. ……

  【答案】ABCD

  29. 混凝土配合比包含的参数有( )。

  A. 水胶比

  B. 浆骨比

  C. 砂率

  D. 浆砂比

  E. 暂缺

  【答案】ABC

  30. 根据《水电建设工程质量管理暂行办法》,按对工程的( )的影响程度,检查、处理事故对工期的影响时间长短和直接经济损失的大小,划分工程质量事故。

  A. 耐久性

  B. 可靠性

  C. 正常使用

  D. ……

  E. ……

  【答案】ABC


以上就是2019年一级建造师《水利水电》考试真题及答案解析(网友版)的详细内容了。


历年真题提醒订阅:2019年一建各科目的真题都陆陆续续在更新中,为了避免错过最新最全的真题答案解析,考生各位考生可以通过以下方式进行提醒预约。2019年一级建造师考试真题及答案解析发布后,小编会及时进行消息推送。、


—— 一级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
备考阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 一级建造师报名条件 咨询报名条件报考要求
一级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告
一级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合
一建告知承诺制官方解答 咨询一建告知承诺制官网解答
备考复习 一级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容
一级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲
一级建造师考试教材 咨询领取教材变化对照表
一级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口
一级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案
一级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程
成绩管理 一级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口
一级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线
一级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间
一级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册
一级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格


分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!