一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

2018年一级建造师《建工实务》题库

2018-06-13 10:49:36 来源:学尔森教育
510
分享到:

随着2017年一级建造师考试的结束,2018年一级建造师考试备考也已正式开始,不少考生都已经投入了紧张的复习中,一定要多做题,要熟悉出题套路。学尔森教育教研团队为大家整理了一级建造师各科目精华试题,本文2018年一级建造师建工实务,给考友们平常练习只用。


  1、在城市市区范围内从事建筑工程施工,项目必须向政府环境保护管理部门申报登记的时间是在工程开工前(  )d以前。

  A、7.0

  B、15.0

  C、30.0

  D、90

  【答案】B、

  2、建筑施工对环境的常见影响有(  )。

  A、模板支拆、清理与修复作业等产生的噪声排放

  B、施工现场生活垃圾

  C、现场钢材、木材等主要建筑材料的消耗

  D、机械、车辆使用过程中产生的尾气

  E、现场用水、用电等的消耗

  【答案】A、B、C、E、

  3、 关于现场宿舍管理的说法,正确的有(  )。

  A、现场宿舍必须设置推拉式窗户

  B、宿舍内的床铺不得超过2层

  C、宿舍室内净高不得小于2.5m

  D、宿舍内通道宽度不得小于0.8m

  E、每间宿舍居住人员不得超过18人

  【答案】B、C、

  4、 关于现场食堂卫生与防疫管理的说法,正确的有(  )。

  A、现场食堂应设置独立的制作间、储藏问,门扇下方应设不低于0.1m的防鼠挡板,配备必要的排风设施和冷藏设施

  B、燃气罐应单独设置存放间,存放间应通风良好并严禁存放其他物品

  C、现场食堂的制作问灶台及其周边应铺贴瓷砖,所贴瓷砖高度不宜小于1.2m,地面应做硬化和防滑处理

  D、现场食堂储藏室的粮食存放台距墙和地面应大于0.2m,食品应有遮盖,遮盖物品应有正反面标识

  E、现场食堂必须办理卫生许可证,炊事人员必须持身体健康证上岗,上岗应穿戴洁净的工作服,不得穿工作服出食堂

  【答案】B、D、E、

  5、 某工程位于闹市区,现场设置封闭围挡高度至少(  )m才符合规定要求。

  A、1.8

  B、2.0

  C、2.5

  D、3.0

  【答案】C、

  6、 施工作业人员如发生法定传染病、食物中毒或急性职业中毒时,必须要在(  )h内向所在地建设行政主管部门和卫生防疫等部门进行报告。

  A、0.5

  B、1.0

  C、1.5

  D、2.0

  【答案】D、

  7、土石方施工时,白天施工现场噪声排放限值规定最小值是(  )dB。

  A、65.0

  B、70.0

  C、75.0

  D、85

  【答案】B、

  8、 属于劳动者享有的职业卫生保护权利的有(  )。

  A、有获得职业卫生教育、培训的权利

  B、有获得职业健康检查、职业病诊疗、康复等职业病防治服务的权利

  C、有要求用人单位提供符合防治职业病要求的职业病防护设施和个人使用的职业病防护用具、用品,改善工作条件的权利

  D、对违反职业病防治法律、法规以及危及生命健康的行为有提出批评、检举、控告的处罚的权利

  E、有拒绝指挥和强令进行没有职业病防护措施作业的权利

  【答案】A、B、C、E、

  【解析】 D选项中,对于前述行为劳动者只有批评、检举、控告的权利,没有处罚的权利。


  9、 下列不属于电渣压力焊易发的职业病类型的是(  )。

  A、氮氧化合物中毒

  B、电焊尘肺

  C、电光性皮炎

  D、一氧化碳中毒

  【答案】B、

  10、 关于绿色施工评价标准的说法,正确的有(  )。

  A、绿色建筑的评价以建筑群为对象,通常情况下,不对单栋建筑实施评价

  B、对新建、扩建与改建的住宅或公共建筑的评价,应在其投入使用一年后进行

  C、绿色施工评价应从设计阶段开始,直至施工阶段结束,需按《绿色施工评价标准》要求提交设计、施工相关文档

  D、按满足一般项数和优选项数的程度,绿色建筑共划分为三个等级

  E、绿色建筑评价指标体系由节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量和运营管理六类指标组成

  【答案】B、D、E、

  【解析】 绿色建筑的评价以建筑群或建筑单体为对象,评价单栋建筑时,凡涉及室外环境的指标,以该栋建筑所处环境的评价结果为准,故A选项不正确;申请评价方应按《绿色建筑评价标准》GB/T50378的有关要求,对规划、设计与施工阶段进行过程控制,并提交相关文档,故C选项不正确。


分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
专题